yabovip

yabovip

南京工程分院召開黨委理論學習中心組擴大會專題學習從嚴治黨

發布時間:2021-05-25 來源:南京工程分院信息瀏覽次數:10

     5月22日下午,南京工程分院召開黨委理論學習中心組擴大會。專題學習了全面從嚴治黨的新形勢新要求新任務。yabovip 黨委副書記、紀委書記沈世江同志應邀作了題為“堅持全面從嚴治黨”的輔導報告。分院全體黨委委員,黨政辦、組織部、宣傳部、紀檢監察處、工會、學工部、保衛部、團委等黨群部門負責同志和各黨支部書記參加了學習會。張益飛同志主持會議。

聯院黨委副書記、紀委書記沈世江同志傳達學習了省紀委十三屆五次全會精神、省教育廳召開2020年全面從嚴治黨暨“五抓五促”提效能、全力奪取“雙勝利”專項行動動員部署會精神以及教育部全面從嚴治黨視頻會精神。并結合會議精神,對“三項改革”“三不要求”“四種形態” “五抓五促”等問題和舉措進行了深入淺出的講解分析。會上,沈世江還就2020年3月9日中共中央印發了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》(簡稱《規定》)進行了重點解讀。
沈世江指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是十年教育中長期規劃綱要的收官之年,做好學校全面從嚴治黨工作十分重要。尤其面對新冠疫情“大考”,學校要堅定不移堅持黨對教育工作的全面領導,堅持不懈推進全面從嚴治黨向縱深發展,為學校穩定發展提供堅強保證。一是要深入學習十九屆四中全會精神,理解中國特色社會主義制度,明白“堅持鞏固什么”,“完善發展什么”的問題;二是要深入發揚自我革命精神,把握“嚴”的總基調,做到自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高;三是構建“三不”機制,通過教育引導,形成“不敢腐不能腐 不想腐”的內心自覺;四是打鐵必須自身硬,學校要切實加強黨員干部自身建設;五是要全面堅持“從嚴治黨”,為學校治理現代化體系提供堅強的政治保證。
分院黨委副書記、紀委書記張排房同志作了重點發言。一是通過學習進一步理解和把握了黨中央關于全面從嚴治黨重要性的深刻認識,將結合學校實際,在具體工作中對標找差明確方向、加壓奮進;二是將切實加強對權力運行的監督和制約,用好“嚴”字當頭、“久”字托底的兩劑良方,堅持“反腐沒有休止符”,弛而不息正風肅記,為營造風清氣正的學校環境提供堅強的紀法保障;三是認真履行“一崗雙責”,帶好隊伍,管好自己,堅決貫徹執行學校黨委和上級紀委的決策部署,將黨風廉政建設責任制融入分管業務,全面落實從嚴治黨的主體責任。四是狠抓自身建設“走在前”,圍繞“三化”目標,努力打造高素質專業化干部隊伍。
分院黨委副書記、校長潘汝良在交流學習體會中指出,通過對文件精神的學習,全體同志要以高度的政治自覺、科學的組織實施、嚴實的作風效能狠抓“落實”,將主體責任落到實處;要緊密圍繞單位發展實際,堅持問題導向,突出工作重點與難點,將從嚴治黨與各項工作緊密結合;領導干部要深入調查研究,厘清存在問題的關鍵,提出解決問題的思路和辦法,促進師生熱切關心的重大問題得到有效解決;要加強巡查督查,推動權力運行規范有序、公開透明,營造干事創業的良好氛圍;要堅持依法依規治校辦校,進行責任追究,推動責任主體貫通聯動、一體落實。
會議最后,分院黨委書記張益飛進行總結講話。第一,全體與會同志要將所學內容消化吸收,轉化為思想自覺和行動自覺,進一步理解掌握全面從嚴治黨對學校工作的重要性;第二,要加強領導班子自身政治建設,切實做到“兩個維護;三是要強化自查自糾,自覺履行主體責任,做好“一崗雙職”,強化對權力的監督;四是要馳而不息整治“四風”,服務學校內涵和高質量發展;五是全體黨員干部要自覺發揚斗爭精神,錘煉忠誠干凈擔當政治品格,為學校發展提供強大政治的保障。
                                                           


返回原圖
/

雅博体育 雅博体育 雅博体育 雅博体育 雅博体育 雅博体育 雅博体育 yabovip 雅博体育 雅博体育